人文合水您现在的位置:中国·合水>> 走进合水>> 人文合水
歌大美田园 送文化进村----合水县图书馆组织开展“大美田园”书画采风活动
时间:2018年06月26日    来源:图书馆      作者:     编辑:郭晋誉     点击:

树在村中绿,人在画中游。近日,由合水县图书馆组织的“大美田园”书画采风活动,在西华池镇杨沟老村雷家坡组举行。崔建礼、李会平、熊建荣、徐友杰等来自全县不同行业的15名书画爱好者及附近村民一百多人参加了活动。

书画爱好者们游览田园美景,描绘乡土风情,领略乡村文化,将所闻所感融入艺术创作中,现场泼墨挥毫,以独特的艺术手法歌颂赞美社会主义新农村、新气象和新风貌。该村村民韩世雄不仅积极参与书法创作,还通过自己的手机直播设备对活动进行了全程网络直播,共有三百多名粉丝通过直播观看了书法爱好者们的精采展演。活动为全村送去了一道丰盛的文化大餐,共为村民创作并赠送书画作品一百余幅,受到大家的热烈欢迎和追捧。

通过活动,不仅宣传了文化惠民政策,培养和丰富了农民的精神文化生活,又对农村群众摒弃不良村风陋习、加快脱贫致富步伐、不断提升乡风文明和生活品质起到了很好的教育引导作用,为建设社会义新农村、践行社会主义核心价值观提供了强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志