你当前所在的位置:政府信息公开 >> 查看信息
依申请公开
索引号: XZF-xzfzcbmzfb--yjgl-2018-0703 公开责任部门 政府办
公开日期 2018-08-20 关键词
公开目录 政府办 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
21~22日我县大雨,局地暴雨,注意防范不利影响
一、天气预报
预计8月21~22日我县将有一次明显降水天气过程,全县大雨,局地暴雨,主要降水时段在21日白天到夜间,小时最大雨强20~30mm,过程累积降水量30~60mm,部分乡镇降水量可达60mm以上。需加强防范局地强降水和累积降水可能引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害及城市积涝。近期天气形势复杂多变,建议随时关注短时、临近天气预报及预警信号。
二、对策建议 
1.注意防范局地强降水和累积降水可能引发的中小河流洪水、山洪以及滑坡、泥石流等次生衍生地质灾害。
2. 注意防范强降水引发的城乡积涝等灾害。
3. 需加强灾害隐患点、堤坝等的巡查排险。
4.注意防范雷电、阵性大风、短时强降水等强对流天气对交通运输、农林牧业等造成的不利影响。