你当前所在的位置:政府信息公开 >> 查看信息
依申请公开
索引号: XZF-xzfzcbmzfb--zfgzbg-2018-0204 公开责任部门 政府办
公开日期 2018-03-27 关键词
公开目录 政府办 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
合水县中医医院2017年度财政决算公开

一、单位职责
(一)为人民群众提供中西医医疗、预防、保健、计划生育、康复等医疗卫生服务。
(二)贯彻落实医药卫生体制改革、中西医并重方针和国家中医药法律法规,执行中医策拟定实施中医药、民族医药和中西医结合发展战略、规划;指导全县各医疗机构发展中医药和中西医结合业务建设。
(三)确保全县人民中西医疗健康需求,建立与地方经济发展相适应的中西医结合医疗环境。加强中医医院标准化管理。
(四)贯彻落实国家基本药物制度和药品集中采购工作,执行医用耗材集中采购工作负责医院内部的药品和医疗器械管理工作。
(五)承担意外灾害事故、疫情等突发公共卫生事件的医疗急救及社区预防、保健和康复医疗服务工作,开展各种医疗保健卫生知识宣传普及。
(六)充分发挥中医药在国家基本公共卫生服务中的优势和作用,负责全县基本公共卫生服务中医药健康管理项目的实施和日常管理。
(七)组织实施中西医药科学研究,推进医学科技成果转化和推广应用;承担中医药人才培养,中医药继续医学教育工作。
(八)做好城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗保险等定点医疗机构的各项工作。
(九)参与卫生扶贫、重要会议与重大活动的医疗卫生保障工作。
(十)承担县委政府及县卫计局交办的其他卫生工作。
二、机构设置
 2017年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共1个,为单户表。
三、数据说明
2017年度收到财政拨款补助收入1033.05万元,事业收入1653.67万元。2017年部门支出2730.52万元,其中基本支出2487.51万元,项目支出243.01万元。
本单位在职人员113人,比上年增加19人, 人员基本工资225.06万元,津贴补贴75.24万元,奖金21.364万元,生活补助46.17万元,奖励金98.4万元,绩效工资160.91万元;退休30人,比上年增加1人,退休费160.72万元,生活补助3.24万元。2017年我院严格执行财务管理规定,本着节约控制开支的原则,“三公经费”总额4.13万元,与上年相比下降8%,其中公务接待费0.22万元,与上年相比下降4.3%,接待4批次,30人次,公务用车运行费用3.91万元,与上年相比下降8.2%。
上年度固定资产价值2530.2万元,2017年度6208.05万元,增加额145.4%,原因是本年度住院医技楼入固定资产及购置腹腔镜、监护仪、办公等设备。     
附件:合水县中医医院2017年度财政决算公开表 


                                                                                           合水县中医医院
                                                                                           2018年3月27日